如何索取照片

新浪微博:@乔木老师 微信号:laoshiqiaomu

  联系拍照、意见建议等点击图标给我发邮件

qiaomulaoshi在QQ点COM。

什么?你不会真的想要照片吧?

可能乔木老师和你开了个小小的玩笑,这里我得给你讲些道理

你喜欢我拍的照片?很好,非常感谢你!我发在这个网站上面的你尽管下载好了,免费!

你想要没有水印的?想要原图?这个……其实我是欢迎的,我更高兴,但是这个不能免费给你。

为什么?道理很简单,我拍这些照片其实也挺费劲的,也花了很大成本的,最直接的就是我的相机镜头这些器材,我去拍摄的交通食宿,我学习掌握这些技术花费的时间和拍照片的时间……所以这张好看的照片背后并不是简单按一下快门就可以得到的,有些照片要想拍出来其实非常难,也是一个技术熟练工人+有创意的拍摄。有时甚至冒很大的风险。

啰嗦了这么一堆,简单说就是:钱。我有付出,需要回报。更好的回报能让我拍到更多更好的照片。

价格呢?这个其实我也挺难定的,确实有点难于衡量照片的价值。所以我参照马拉松比赛的照片,一般马拉松比赛照片好像69元一张,多买有优惠,拍自行车比拍马拉松要难吧?一样的价格不贵吧?

其实我也没指望能卖多少,卖这个能发财,但是我希望能借此培养大家这个理念,服务是有成本的,不可能免费的。你开出租的能免费带我去机场吗?你歌唱家给我唱一首听听?

如果有人说我现在有点困难或者说我还是个穷学生,能不能免费给我算了?穷不是你的错,但是以此为理由要求别人提供免费服务就是你的不对了。挨边两家酒店,一个快捷一个五星级,你跑五星级酒店给前台说我钱只够快捷的,你们房间反正也空着就100块给我住一个晚上吧?

如果大家都能学会尊重服务行业的人的劳动,这些从业人员肯定会给大家带来更高质量更满意的服务,受益的将是消费者和服务人员双方,最终形成一个双赢的局面。

忘记说了,这个价格是个人收藏的价格,不是商业使用价格,商业使用具体私聊,发邮件给我吧。如果没有更多事情,不要尝试加微信或者QQ,邮件就好,谢谢您的理解和宽容!

具体购买方式?什么?你不会真的要买吧?你居然真的想买?我都没准备卖呢……还没想过怎么卖……容我考虑一下。

  本网站所有照片,没有注明作者的,都是乔木老师个人拍摄。


新浪微博: @乔木老师 关于我们 51.La 网站流量统计系统  

给我写信:qiaomulaoshi在QQ点COM